пятница, 20 мая 2016 г.

Валерий Фадеев о проектном офисе и либеральной платформе "Единой России" (с 18:45)

Получил ответы на свои вопросы: Валерий Фадеев о проектном офисе и либеральной платформе "Единой России" (с 18:45)




Ранее: Мои предложения Сергею Гапликовув качестве члена Экспертного совета Республики Коми:

Экономика: пересмотр соглашений с системообразующими предприятиями. Отказ от модели «выщипывания» средств на решение «узких» проблем муниципалитетов и проведение «праздников» и «ыбиц». Переход на системное участие системообразующих предприятий в реализации комплексной программы развития региона и создания благоприятной среды для ведения бизнеса (включая подготовку кадров, социальное оздоровление, антиалкогольные мероприятия, национально-культурное развитие и т.п.).

Экономика: инвентаризация бюджетных организаций, пересмотр порядка формирования госзаказа и отчета об его исполнении (по аналогии с тенденциями в Министерстве финансов России).

Экономика: активное участие республики в программе развития моногородов. Подготовка предложений о создании в Республике Коми ТОР (территории опережающего развития).

Экономика: Развертывание единого «проектного офиса» с функционалом «единого окна» поддержки привлечения инвестиций в экономику Республики Коми.

Экономика: сокращение программ поддержки малого бизнеса и чиновников (центров и инкубаторов) ими занимающихся. Направление сэкономленных средств на программу микрокредитования малого бизнеса через уполномоченный банк. Реализация программы «Сокращение барьеров для малого бизнеса и «создателей проблем» для его развития». Развертывание программ привлечения малого бизнеса к деятельности системообразующих предприятий с единой электронной «биржей размещения заказов».

Экономика: реальное продвижение экономики республики к самодостаточности и снижению зависимости от предприятий, имеющих центры принятия решения за пределами республики, возможно исключительно за счет развития муниципальных районов. Необходимо: разработка программы реального участия республики в программах «Комплексной программы развития сельских территорий».

Образование: активное внедрение интернет-технологий и дистанционного участия в общероссийских и зарубежных образовательных процессах. Создание межвузовского центра поддержки внедрения дистанционных технологий. Реализация программ «Ухта-университетский город», «Сыктывкар-университетский город». Комплексной программы «Взаимодействие Университет-Государство-Бизнес» с подключением к ее реализации системообразующих предприятий.

Культура: создание действенной системы адресной поддержки талантливых исполнителей и творческих коллективов.

Социальная сфера: создание действенной системы привлечения в муниципальные районы и молодых кадров с гарантированным предоставлением жилья. Реализация комплексной программы развития социальной сферы Республики Коми (образование, здравоохранение, социальное обслуживание). Подключение к ее реализации НКО.

Национальная политика: искоренение «зерен» межнационального напряжения, «посеянных» в 90-е годы при поддержке иностранных партнеров и спонсоров. Республика Коми – не моно-, а много национальное образование. Изучение коми языка должно быть интересным и добровольным. А освободившиеся от «принудиловки» средства необходимо направить на программы сохранения и развития национальных традиций и национальной культуры.

Общественная жизнь: активное внедрение сервисов электронного взаимодействия граждан и общественных организаций с органами региональной и муниципальных властей Республики Коми.

Организация участия (в т.ч. с использованием сети Интернет) граждан в бюджетном процессе, в организации общественного контроля и общественной экспертизы. Переформатирование деятельности Общественных советов. Оптимизация и активизация деятельности Общественной палаты Республики Коми (в том числе, с использованием интернет-технологий).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):