суббота, 4 июня 2011 г.

Портал «КомиЭкспО» вошел в федеральный реестр гражданских проектов в сфере электронного правительства Gov2Project

еГов_1.jpg
Gov2Project  - это виртуальный инкубатор для стартап-проектов в сфере электронного правительства.
Основное направление работы Gov2Project.ru помощь в продвижении, развитии, привлечении инвестиций на проекты, которые помогут созданию или развитию решения текущих потребностей людей.

Gov2project помогает проектам использующие открытые данные от государственных структур или частных компаний для решения проблем и удовлетворения потребностей населения. Проектам которые способны нестандартно посмотреть на решения проблемы и в силах внедрять новые решения.

Команда Gov2Project.ru вкладывает в проекты свое время, усилия, знания, связи для решения таких задач, как:
  • развитие проектов;
  • внедрение в существующие структуры;
  • эффективная монетизация проектов;
  • привлечения инвестиций.

Так же ставим основной задачей реализацию маркетинговой стратегии проектов для массового информирования потенциальных пользователей. Донесение информации о проекте до государственных структур для внедрения в свою работу и, конечно, заинтересованным компаниям.
Проекты, с которыми стараемся работать – это online проекты, в которых уже сформирована команда единомышленников, понимающих свой проект, знающих, какую потребность закрывает их проект, работающих по одному или нескольким направлениям (здравоохранение, социальное развитие и защита, культура, коммунальное хозяйство, образование, природные ресурсы, экологии, технологии безопасности, коммуникаций, транспорт, финансы, промышленность).
 Каждый проект с которым работает Gov2Project.ru получает возможность:

  • получить экспертное мнение от специалистов рынка, предпринимателей, ангелов – инвесторов, экспертов рынка eGov-услуг;
  • становиться участником мероприятий, в которых участвует Gov2Project.ru;
  • получить помощь в развитии и улучшении проекта или финансовую помощь от посетителей сайта.
Создатели ресурса решили собрать на одной площадке социально значимые проекты и те, которые способные стать коммерчески успешными. Например, в рейтинг уже вошли такие «громкие» проекты как «РосЯма»«РосПил»«Streetjournal»Russian-fires.
- В России есть хороший задел – большое количество разработчиков, которые так или иначе при адекватной мотивации могут развивать различного рода gov 2.0 проекты. IT – это массово, с самым низким порогом входа и как раз то, что может значительно улучшить ситуацию в сфере eGov в целом, - пишут разработчики.
Организатором проекта выступает ведущий федеральный эксперт в области eGov-проектов Алена Попова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):